martes, 1 de marzo de 2011

Cocidito madrileño

El cocido es un plato que se guisa en varios lugares de la Península Ibérica (cocido gallego, cocido maragato, cocido madrileño...), y aquí en Madrid tienen su propia versión.
Desde que vivo aquí, mi padre me había repetido sin descanso que cuando viniese a verme quería que le llevase a comer cocido, así que, dicho y hecho!
El Cocido Madrileño consta de varios ingredientes, y se sirve en tres vuelcos:
-sopa de fideos con el caldo del cocido, que como el propio nombre nombre indica es simplemente eso, cocer lo que metes en el puchero. La acompañan con un platito de aperitivo de guindillas verdes en salmuera.
-las verduras: repollo, garbanzos, zanahoria, patata y nabo.
-las carnes: ternera, pollo, chorizo,morcilla, tocino, jamón y tuétano.

Si sobrevives al festín, cosa no siempre frecuente (porque hasta los madrileños de cuna no suelen podérselo terminar), el cuerpo entra en un sopor de magnas dimensiones, y ya sólo apetece quedarse sentado y "echar" así la tarde.

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